Jumat, 29 November 2013

Sumber Zat Makanan



Karbohidrat : roti, pasta, kacang, kentang, dedak, nasi, dan sereal
Protein: ikan, telur, daging, susu, gandum, jagung, kacang hijau dan kedelai,
Vitamin A : hati (sapi, babi, ayam, kalkun, ikan), wortel, brokoli daun, apel, ubi jalar,mentega, kangkung, bayam, labu
Vitamin B: beras merah, kuning telur, susu, jantung, hati, otak, katul, gandum, wortel, kacang hijau, dan ragi
Vitamin C: Anggur, jeruk, Plum, Pisang, Lobak merah, Avokado, Strawberi, Lemon,Melon, Kubis Bunga
Vitamin D: mentega, minyak ikan kod, putih telur,  hati, susu, oat, ikan salmon, sardin, ubi  kentang, tuna, dan minyak sayuran
Mineral: hampir semua buah dan sayuran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar